8 января. Рыбная Эссуэйра.


8 января. Рыбная Эссуэйра. 0, 719

Проснувшись в горах перед пещерой еще затемно, завтракаем и выдвигаемся в путь. Переезд предстоит достаточно длинный вдоль побережья океана. В планах посетить рыбацкий город Эссуэйра, отведать местных деликатесов и найти место для ночевки.

По дороге останавливаемся у красивых видов на окиян, втыкаем в ништяки любуемся прекрасными видами, поедаем в промышленных масштабах мандарины. Интересно выглядит стоянка рыбаков. Рядом с их хибарами выросли целые горы из раковин маллюсков, которых они добывают.

В оном месте пустяня предъявила свои права на землепользование, в результате чего нам пришлось преодолевать жажду, жару и прочие придуманные лишения человека в пустыне.

Конечно, козы на деревьях обязательно надо сфоткать. Это стандарт и без этого никак. Всяких турист в Марокко понимает, что нельзя проехат мимо дерева с козами и не сфотографировать их. При этом обязательно надо отстегнуть денюшку куратору этого шоу, по-совместительству пастуху стада. Есть подозрение, что не все козы попадают на дерево по своей воле. При мне одна достаточно прилично приложилась об землю с 5 метров и лежала пол-минуты трясла башкой и приходила в себя.

Рыбная Эссуэйра
Эссуэйра начинается с гигантского пляжа, дугой разделяющий город и океан. На пляже много арабов, впаривающих катание на чем угодно. В нашем случае это были верблюды и кони.

Рыбная Эссуэйра
Рыбный порт Эссуэйры. Вспомнился плоский мир, Анк Морполк и волшебник Ринсвинд…

Рыбная Эссуэйра
Надо сказать, что запах там стоит очень рыбный и над головой постоянно выписывают пируэты чайки-бомбардировщики.

Рыбная Эссуэйра
Лодки — это местная достопримечательность. Все с ними фотографируются.

Рыбная Эссуэйра

На пляже были замечены кайтеры. Но ветра толком небыло и чуваки выжимали из него все что можно чтоб хоть немного подпрыгнуть или крутануть бэкрольчик.

Рыбная Эссуэйра
Что можно сказать о городе. Эссуэйра интересный и побывать там стоит. Просто пройтись по рынку, по крепости и рыбному рынку — это колорит. В отчетах читал про удивительно вкусную рыбу, которую готовят там на берегу. Так не верьте этому. Развлечение представляет из себя ряд палаток, в которые заманивают туристов, предлагают выбрать свежую рыбу и тут же ее готовят. Так вот, рыба как рыба, просто запеченая на решетке над углями, неравномерно посыпанная солью и пригоревшая. Фактически приготовлена примитивнейшим способом. Причем ценник если перевести в рублях, выходит рублей 300 за одну рыбешку. Навар раз в 20 выше себестоимости. Понятно почему бизнес у них так развит и так активно зазывают есть их рыбу. Ради экзотики попробовать стоит, но не стоит рассчитывать на что-то выдающееся.

[map style=»width: auto; height:400px; margin:20px 0px 20px 0px; border: 1px solid black;» kml=»https://www.uralla.ru/wp-content/uploads/marocco/8jan.kml»]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *